Sunday, April 24, 2011

Bambuskinder ...


Ja. So sehen, Bambusse (?) ... Bambussi (??) ... Bambi (???) ... so sieht Bambus aus, bevor er aus der Erde rauswaechst. Das heisst, nicht ganz. Denn das, was man hier im Supermarkt verkauft, ist schon grob geschaelt und kann praktisch gegessen werden. Ist die Waare "fangfrisch", kann man dann auch mal "Bambus-Sashimi" essen. (Sashimi ist sonst im Allgemeinen roher Fisch in Scheiben)



Der Verpackung nach handelt es sich hier um einen "Macha-Eclair". Die Japaner lieben alles aus Frankreich und der "Eclair" ist schon laengst "normal" in Japan. Waehrend in Frankreich der Eclair praktisch nur "frisch" beim Baecker erhaeltlich ist (oder ausnahmsweise auch mal tiefgefroren) gibts ihn hier als schutzatmosphaerenverpackten "Snack" im Supermarkt.
Ich hab mehrere Versionen am eigenen Koerper getestet und folgendes festgestellt: geschmacklich sind die Dinger ganz in Ordnung. Allerdings ist die aeussere Teighuelle (wie zu erwarten) eher weich und nicht mit einem "echten" frischen Eclair zu vergleichen. Den groessten Unterschied gibts bei der Fuellung. Nach dem ersten Biss, fliesst die einem fast raus*. Beim Eclair im Bild konnte ich sie sogar TRINKEN ! (cremige gruene Milch)...
*Normal ist eine dick-cremige bis puddingartige Konsistenz.

No comments:

Post a Comment