Thursday, April 21, 2011

Fortissimo H

... so heisst ein relativ neuer Laden in Nakata-Machi, der franzoesische Patisserie anbietet. Chef ist ein Japaner, der auch in Frankreich gelernt hat. Der Ort ist gut besucht. Am Nachmittag unter der Woche muessen wir 10 Minuten warten, um einen Platz zu bekommen. Inzwischen koennen wir uns in der langen Vitrine den Kuchen aussuchen und die Auslagen in der Boutique anschauen ...


Hier ein Beispiel: Cappuchino mit Kirschbaum-motiv (den hat der Mann hinter der Bar noch in 30 Sekunden in den Schaum gemalt), ein Montblanc, ein "Chocolatkuree". Raffiniert im Geschmack, Textur gut, nicht zu suess (wie zu erwarten) - kurz: volle Qualitaet, halbe Quantitaet, annaehrend pariser Preise (ca 4 Euro/ Patisserie)




Eine hoefliche Geste - um mir nicht ins Bild zu laufen... Ich fands niedlich :-)

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